欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
索引号 JKQ-2015-000019 发布机构 经开区管委会 发布日期 2015-06-18
文 号 主 题 词 应急管理 体裁分类 其它
保存时限 信息格式/语种 其它
经开分局辛市所深入开展“三夏”防火工作
   为切实做好秸秆焚烧和综合利用工作,防止重特大火灾事故发生。6月5日,经开分局辛市所召开辅警工作会议,对辖区24个行政村“三夏”防火工作进行再落实、再推进。

会上,该所社区民警刘黎明组织学习了《渭南市公安局经开分局秸秆禁烧工作实施方案》,明确今年“三夏”防火工作目标,细化工作任务,确保辖区夏收安全。防火工作重点区域是各村组及周边地区,加油站、粮库等及其他重点防火区域。会议提出三点要求:一是思想上要高度重视。按照派出所防火工作总体安排,将工作责任到人,社区民警及辅警,要切实做好各项防火工作。二是宣传上要铺天盖地。结合公安工作实际,将秸秆禁烧通报张贴到街镇、村组,宣传到每家每户,向广大群众宣传禁烧法律、政策和意义,使群众切实了解到秸秆禁烧的重要性,保证麦收时节的防火工作宣传到位。三是行动上立竿见影。社区民警将上级各项防火工作精神传达给辅警,辅警根据村组实际特点,积极配合镇政府、村组负责人,推行镇、村、派出所“三位一体”防控模式,从严从快查处恶意焚烧秸秆违法行为。


Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]