欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
第二届酵素与健康产品博览会 暨首届酵素大健康产业线上数字云博览会 在渭南经开区中国酵素城开幕
发布:2022-08-16 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:1592 


8月16日,中国(渭南)第二届酵素与健康产品博览会暨首届酵素大健康产业线上数字云博览会在渭南经开区中国酵素城核心区开幕。


渭南市委常委、副市长马中威出席开幕式并宣布开幕,工信部消费品工业司食品处处长李强以视频方式致辞,中国生物发酵产业协会理事长于学军出席活动并讲话,渭南开区党工委副书记、管委会副主任段宏伟致欢迎词并介绍经开区发展情况。

陕西省市场监督管理局食品安全总监魏婷昱,渭南市市政府副秘书长李建军,中国生物发酵产业协会副理事长兼秘书长王洁,中国生物发酵产业协会副理事长周海龙,中国生物发酵产业协会酵素分会副理事长兼秘书长卢涛,渭南市发改委、市工信局、市商务局、市场监管局、市对外经济技术合作局等部门相关负责人出席开幕式。


李强指出,当前国内酵素产业规模不断壮大,产能不断释放,中国酵素城项目建成投用以来,不但聚集了80余家各类酵素企业,还构建起了集研发、中试、检测、销售等为一体的完整的产业链,产业集中度进一步提升和产业链进一步完善,有效降低了企业生产成本,增强了酵素企业的市场竞争力。作为全国食品的行业主管部门,工信部消费品司将持续推进供给侧结构性改革,以战略、规划、政策和标准为抓手,进一步落实消费品工业“增品种、提品质、创品牌”的“三品”专项行动,推动生物发酵行业高质量发展。



于学军表示中国酵素城作为中国生物发酵产业协会和渭南经开区合作共建的国家级生物发酵产业特色区域,经过几年的发展,已经成为全国产业聚集度高、生产规模大、品牌影响力强的酵素产业示范园区,并率先颁发了全国第一张酵素生产许可证。中国生物发酵产业协会将继续坚持服务产业、服务企业、服务地方政府的宗旨,为渭南经开区打造“中国酵素城”提供全方位的支持。希望渭南经开区以中国酵素城为抓手,坚持市场导向、创新驱动、绿色发展和标准保障原则,积极打造具有核心竞争力的新型生物发酵制品,为中国生物发酵产业的高质量发展起到引领示范作用。


段宏伟在致辞中说,渭南经开区作为市委、市政府倾力打造的产业新城和经济强区,近年来按照抓项目、兴产业、补短板、优服务的发展思路,紧扣国家战略布局、抢抓发展机遇,围绕食品加工、生物医药、高端装备制造、新能源汽车、新型建材“三主导新兴”的现代产业体系,逐步形成了符合区域实际、具有发展前景的产业布局。特别是在酵素、大健康产业领域,已经发展成为全国规模较大、产业聚集度较高、配套较为完善、品牌影响力较大的生物发酵产业聚集区。渭南经开区将以此次大会为契机,抢抓新一轮西部大开发和“一带一路”建设深入推进的机遇,积极与上级部门和大健康(酵素)、食品加工相关专家、企业、电商等主体加强沟通交流,深化务实合作,更大范围内汇聚一批酵素与健康旗舰产品,进一步提升渭南经开区大健康产业发展水平,不断推动全区经济社会高质量发展。

    开幕式后还举办了“中国酵素城”官网上线仪式和2022酵素大健康产业高质量发展院士论坛。中国工程院院士孙宝国、陈坚分别在论坛上发表演讲。

第二届酵素与健康产品博览会暨首届酵素大健康产业线上数字云博览会“发酵连接万物、助力健康发展”主题期间还举办“全国酵素直播带货狂欢夜”“全国酵素品牌大联播”、“健康新风貌·美丽女性”以及“云端美容大讲堂”“健身纤体云学院”等主题活动。在展会参展方面,此次展览以“线下+线上”方式进行,50余家企业携200余款产品参与展出。



Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]