欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
2022年8月份渭南市项目集中开工暨项目观摩活动举行
发布:2022-08-16 来源:  作者:渭南日报  编审:admin  浏览量:1439 


8月15日上午,2022年8月份全市项目集中开工暨项目观摩活动在渭南经开区生物医药(疫苗)生产项目建设现场举行。市委书记樊维斌宣布开工令,市委副书记、市长陈晓勇主持。市委常委、常务副市长王心通报1—7月份项目建设情况及8月份新开工项目总体情况。中国工程院院士、温州医科大学校长、陕西昆秦生物科技有限公司首席科学家李校堃发言。市人大常委会主任王琦出席。

据悉,截至7月底,我市484个市级重点建设项目开复工462个,开复工率为95.5%;累计完成投资736.5亿元,占年度计划的68.5%;神渭管道富余煤浆应用工程等64个项目建成投用。全市8月份集中开工项目52个,总投资129.4亿元,年度计划投资49.9亿元。其中,市级重点建设项目16个,总投资90.2亿元,年度计划投资31.2亿元,涵盖城市建设、基础设施建设、社会民生等多个领域。

陈晓勇在主持动员会时指出,项目建设是扩投资、促发展的重要支撑,也是落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总要求的具体行动。全市上下要以此次集中开工为契机,全力以赴抓进度,扎实开展“回头望”,逐项目分析研判,破解瓶颈制约,建立工作台账,加强督导巡查,确保项目如期开工。要突出“353”产业集群,充分利用丝博会等重大招商平台,开展精准招商、产业链招商,加强服务保障,强化招商实效,确保全年招商引资到位资金达到1500亿元。要抢抓中省支持改善基础设施和营商环境的重大机遇,重点围绕战略性新兴产业、新基建等领域,提早谋划明年重点项目,加强专项债券项目储备,做好项目论证和前期手续办理,力争更多项目纳入中省盘子,打牢高质量发展的坚实基础。要牢固树立质量意识、精品意识,倒排工期、挂图作战,严把施工流程、严守环保标准、严格安全监管,推动项目早建成、早投产、早达效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

集中开工动员会以视频形式召开。渭南经开区负责同志在主会场报告渭南经开区8月份新开工项目情况;各县(市、区)主要负责同志在分会场向主会场汇报8月份新开工项目情况。与会市级领导还前往日丰企业(陕西)有限公司实地观摩。

市委秘书长王小平、市政府秘书长李雷平参加活动。

 


Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]