欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南市产业合作推介会暨项目签约仪式在西安举行 经开区签约5个项目总投资201亿元
发布:2022-08-16 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:1555 

8月15日,在西安举行的第六届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会渭南市产业合作推介会暨项目签约仪式上,经开区签约项目5个,总投资201亿元。区党工委副书记、管委会副主任段宏伟,区党工委副书记任兴隆,区党工委委员、管委会副主任郭青山、常寅参加并与企业签订合作合同、协议。


当天,渭南经开区分别与西北工业技术研究院签订秦创原先进装备智造产业园项目;与李校堃院士团队签订生物医药(疫苗)项目;与陕西一阳生生物医药有限公司签订渭南经开区一阳生酵素生产项目;与陕西煤业化工技术研究院有限责任公司签订陕煤先进碳基材料开发及应用工业化示范项目;与华创合成制药股份有限公司签订华创合成创新药项目;分别涵盖装备制造、生物医药等领域。


其中,秦创原先进装备智造产业园项目总投资150亿元,该项目计划引进各类先进装备高端智造项目10余个,全部建成投用后,项目可实现年产值超过150亿元,实现税收超过12亿元,带动就业超过5000人。

这些项目落地实施后,将进一步增强渭南经开区装备制造和生物医药产业发展实力,推动经开区成为全省乃至全国先进装备智造产业的孵化器、科技成果产业化的加速器和两链融合的促进器,对提升全市科技创新能力和科技成果产业化水平起到重要支撑作用,具有较大的经济效益和社会效益。

近年来,渭南经开区按照抓项目、兴产业、补短板、优服务的发展思路,主动融入国家战略、抢抓时代发展机遇,以高质量发展为主题,严格落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总体要求,重点围绕食品加工、生物医药、高端装备制造、新能源汽车、新型建材等领域,加快建设“三主导新兴”现代产业体系,努力打造全市工业倍增先行区、产城融合发展示范区


Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]