欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
【最美经开人】全建立:忠诚教育守初心
发布:2022-05-25 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:1579 

从事教育教学工作15年来,渭南中学高级教师全建立始终坚持自己的教育初心,以情施教、用爱育人,在自己的岗位上潜心钻研、默默奉献,用饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩赢得了师生家长的一致肯定。

用爱育人,以身作则讲奉献。从参加工作起,全建立就把人生坐标定在了教育事业上。他每天必到宿舍查宿,了解学生住宿情况。他关心家庭贫困学生,定期与学生谈心,关注他们的生活,送给他们温暖。作为一名教师,全建立认为老师的职责首先是育人,先成人,后成才,老师的身教的作用往往大于言传。因此,他总是率先垂范,每天早晨第一个站在教室门口等待学生到班,与学生一起跑操、做操、劳动,晚自习等学生都离开教室后他才回家,他用自己的实际行动教会学生们养成好习惯。

善谋实干,身兼数职讲担当。教学带课是教师的主要任务,全建立努力提高每一节课的教学质量,2019至2020学年,他勇挑重担,一边带课,一边担任两个班级的班主任。在班级管理上,他采取民主方式管理,充分发挥学生自身的能动性,极大地调动班团干部和学生管理班级的积极性,他所带班级班风正、学风浓,多次被评为“优秀班集体”。因学校工作需要,全建立还担任年级主任、校团委书记以及党支部书记。他深入班级、课堂、学生,了解班情、探究教情、分析学情,经常忙里忙外,跑前跑后,加班加点,年级工作稳步推进,组织党员高标准高质量开展党史学习教育,带领党员积极投身疫情防控工作中,所在党支部被评“优秀党支部”。

潜心钻研,教学教研讲成效。在课堂教学中,落实学校“授人以筌”课改理念和“三三三教学”模式,注重发挥学生的主体作用,努力构建合作、探究的学习模式,创设问题情境,启发学生积极思维,引导学生自主探索独立思考,学生学习成绩也大大提高,多名学生考入“双一流”大学。他还积极进行教育反思,撰写教育论文,开展校本研修,参与课题研究,多篇论文在省级期刊发表,1项省级课题和1项国家级课题已经顺利结题,曾获得全国教科研“先进个人”、省级课题“一等奖”、市级优质课展评“二等奖”、县区级“先进教育工作者”等多项荣誉。

全建立始终把“学高为师,德高为范”这八个字铭记心中,并以此作为教育教学的标尺和行动的指南,在平凡的岗位上无私奉献,用爱心和汗水培育桃李芬芳。


Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]