欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经开区召开2022年党风廉政建设工作会议
发布:2022-05-25 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:1430 


5月25日,渭南经开区召开2022年党风廉政建设工作会议,回顾总结全区2021年党风廉政建设工作,扎实安排部署今年各项工作任务。区党工委副书记、管委会副主任段宏伟出席会议并讲话,区党工委委员、纪工委书记孔繁文主持会议。区党工委委员、管委会副主任常寅,区纪工委委员,各街道党工委书记、主任、纪工委书记,各部门、区巡察办负责人,各派驻纪检组组长出席会议。


会议回顾总结了去年全区纪检监察工作,对今年重点任务作了安排部署,龙背街道党工委等4个单位作了表态发言,段宏伟、孔繁文分别与街道、部门党组织负责人和街道纪工委、派驻纪检组负责人签订了2022年党风廉政建设主体责任和监督责任目标责任书。


段宏伟指出,在过去的一年,全区各级党组织和纪检监察机关紧紧围绕服务发展目标,扛稳扛牢管党治党责任,坚定不移推进全面从严治党,持续深化作风建设,取得了政治监督更加精准、监督执纪更加有力、群腐治理更加有效、监督体系更加完善优异成绩,为经开新时代追赶超越提供了坚强保障。

段宏伟强调,要加强政治建设,保持永远在路上的行动自觉,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届历次全会精神为指引,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,筑牢忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,持续巩固拓展党史教育学习成果,严明政治纪律和政治规矩,不断加强监督执纪问责,严肃党内政治生活、净化党内政治生态,使党员干部因敬畏而“不敢”、因制度而“不能”、因觉悟而“不想”。要强化政治监督,推动重大决策部署落实落地,始终做到自觉讲政治、完整准确全面贯彻新发展理念、精准做实政治监督,聚焦“国之大者”和重点任务,加强监督检查,推动落实落地,坚决把两个维护落实到行动上、体现在效果上。

段宏伟要求,要监督问效不停步,全力营造良好政治生态,进一步厘清监督的责任、厘清监督的重点、厘清监督的方法,进一步瞄准靶心,充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保权力在正确轨道上运行。要转变作风抓落实,进一步凝聚跨越发展的合力,坚定不移落实中央八项规定精神锲而不舍纠“四风”树新风,扎实有力查处损害群众利益和腐败问题,不断践行“四抓三干”要求,持续转变工作作风,推动各项重点工作取得新成就、迈上新台阶。要坚守职责严要求,打造过硬的纪检监察队伍全区纪检监察机关要加强政治建设,认真学习贯彻纪律检查委员会工作条例自觉接受最严格的约束和监督,紧紧围绕高质量发展大局,严格遵照法定权限、规则、程序开展工作,努力打造一支政治素质高、忠诚干净担当的纪检监察铁军,不断为经济高质量发展提供坚强保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


孔繁文强调,要深入学习贯彻新思想,聚焦“国之大者”强化政治监督,持续加强思想政治引领,严明政治纪律规矩,围绕中心任务履职尽责,紧盯省、市重点工作和中心任务,进一步优化营商环境。要树牢“三不”一体推进贯通理念,提升治理腐败效能坚持以办案为引领提升案件办理质量做实“以案三促”工作督促主体责任、监督责任多维推动、同向发力。

孔繁文要求,要持之以恒纠“四风”树新风,提升作风建设治理效能深挖严查“四风”问题持续深化作风建设大力弘扬新风正气严格落实“四抓三干”要求,持续推动干部作风向善向好。要一以贯之站稳人民立场,持续整治群众身边腐败和不正之风密切联系群众解决突出问题夯实基层基础更好地服务“三农”,引领乡村振兴。要着力提升政治巡察质效,切实发挥系统优势和整体监督作用深化政治巡察提升规范化水平做实“后半篇文章”有序推进常规专项巡察发现和解决群众身边的腐败问题和不正之风。带头践行忠诚干净担当,全面锻造纪检监察铁军,强化政治建设和素质提升、严管严治,进一步纪检监察工作规范化、法治化、正规化水平,不断聚焦关键岗位、关键环节全面排查风险点和薄弱环节,坚决防止权力滥用严查以案谋私,切实维护纪检监察干部可亲可信可敬的良好形象


Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]