欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经开区召开林长制和创建国家森林城市工作推进会
发布:2022-05-25 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:1390 

5月24日,渭南经开区召开林长制和创建国家森林城市工作推进会安排部署下一阶段重点工作。区党工委副书记任兴隆出席会议并讲话各街道、区级有关部门负责人参加会议。


会上,农综局负责人传达近期省市有关重要会议精神,安排创建国家森林城市和林长制有关工作。

任兴隆强调,要充分认识创建国家森林城市是市委、市政府深入贯彻落实习近平生态文明思想牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念的重要举措,不断以创建国家森林城市为抓手,大力植树造林,扩大绿化覆盖率,提升绿化品位和档次,进一步全区人民生活质量,促进生态宜居新区建设,为全区投资环境和发展竟争力提升创造良好环境。

任兴隆要求,要提高思想认识,明确工作任务,压实工作责任,强化宣传,引导社会各界支持、参与和监督工作,努力做好生态文明建设与高质量发展共赢创新发展之路。要突出重点强力推进创建工作,各街道和区级相关部门要站在全局高度,结合全区实际,积极投入到创建国家森林城市和林长制工作中来,高标准、高质量完成各项目标任务要加强组织领导,形成创建合力立即建立相应的领导机构,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制,确保创建国家森林城市和林长制工作顺利推进。要建设完善区、街道、村三级林长制组织体系,加强部门协作和巡查巡护,完善工作制度和预警机制,强化林业管理和林业行政执法,坚持生态产业化和产业生态化,大力发展特色林业产业,不断释放生态福利。

 


Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]