欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
阳曲街道组织学习《信访工作条例》
发布:2022-05-24 来源:  作者:曾庆梽  编审:admin2  浏览量:1861 

为深入贯彻落实大提升转作风”活动,进一步做好信访工作,按照上级安排部署,5月20午,阳曲街道办事处组织全体领导干部学习贯彻《信访工作条例》。


会议指出,《条例》是全面规范信访工作的第一部党内法规,是新时代信访制度改革的标志性成果,是在新的历史起点上推动实现信访工作高质量发展的纲领性文件。信访工作是党和群众工作的重要组成部分,干部职工要全面准确理解把握《条例》主要内容,要进一步提高政治站位,坚定不移全面加强党对信访工作的领导,坚决落实信访工作责任,依法依规解决信访问题,把信访工作的方针政策落到实处。

会议要求,一是要深刻认识《信访工作条例》的重要意义、新时代信访工作地位作用和原则要求,要强化政治机关意识,自觉坚持党对信访工作的全面领导。二是围绕六进两融入”做好《条例》的学习宣传贯彻落实工作。迅速掀起学习宣传贯彻《信访工作条例》的热潮,充分利用电子屏、宣传栏、微信公众号等形式,广泛宣传解读《信访工作条例》,引导群众通过正常和合法的途径反映其合理诉求。三是把各项要求落实到日常工作中,当好党联系群众的桥梁纽带以更高的标准推动提质增效,以奋进新时代、启航新征程的昂扬姿态,促进各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


 


Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]