欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
经开区召开创建工作推动会
发布:2022-05-20 来源:  作者:  编审:admin2  浏览量:188 

5月20日,经开区召开创建工作推动会。会议首先集中观看市创建办五月份创建工作暗访片,区创建办主任传达全市创建工作月调度会2021年度测评反馈问题交办会精神,并对近期全区创建工作进行详细安排部署。市创建办副主任杨占利同志到会指导,区党工委副书记任兴隆同志出席会议并讲话。



任兴隆指出,创建工作是全市的一项重要工作,也是党工委、管委会重点工作之一。当前,全区创建工作对照标准要求和年度测评反馈,还存在一些问题,各街办、各部门必须要不等不靠、不退不让,采取有力措施,确保问题整改到位。

任兴隆强调,一要提高站位、迅速行动。各级各部门要准确把握工作形势和市委、市政府要求,切实增强创建工作责任感、使命感和紧迫感。二要精准对标、补齐短板。要全面吃透新修订的全国文明城市测评标准,及时调整工作思路和方式方法,针对去年年度测评反馈的问题和曝光的问题,坚持举一反三、标本兼治,全方位开展排查,一项项抓好整改。三要突出重点、强力推进对照2022年创建全国文明城市任务清单,突出各项目组牵头单位主体责任,要聚焦群众关心关注的热点难点问题扎实开展工作。四要协同作战、合力攻坚。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,坚持“一把手”负总责,做到上下联创、城乡联创、条块联创,形成一级抓一级、层层抓落实、责任全覆盖的创建工作格局。五要转变作风、狠抓落实。要结合“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题教育,把抓好全国文明城市创建工作,作为践行主题教育的重要举措,要彻底转变作风,狠抓落实,坚持创建工作高标准、严要求全面完成,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]