欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
辛市街道召开房屋安全隐患排查工作推进会
发布:2022-05-17 来源:  作者:  编审:admin2  浏览量:2040 


5月17日,辛市街道组织召开房屋安全隐患排查工作推进会。会议对辖区自建房房屋安全隐患及自建经营性用房排查工作进行了专项安排,学习了习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故的重要指示精神和李克强总理批示要求,传达了全区城乡居民自建房等领域安全隐患排查工作会议及文件精神。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,强化红线意识和底线思维;加强排查和整治,坚持“谁拥有谁负责、谁使用谁负责、谁主管谁负责、谁排查谁负责、谁整治谁负责”,坚决扛起政治责任,立足抓早、抓小、抓苗头、抓基础,牢牢守住安全生产底线,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

会议要求,各党组织要结合实际严格落实辖区三类重点房屋排查任务:一是辖区农村改建、扩建、加建、改变承重结构的自建房;二是聚焦学校周边、医院周边等人员密集区域;三是排查沿街商户自建房,同时加强新建房屋建设管理及农村房屋防灾减灾工作,建立区、办、村三级排查、整治台账并及时开展整治工作,消除安全隐患切实履行安全保障责任和义务。

街道城市综合管理主管领导、街道城市综合管理办公室全体成员,辖区各党组织副书记、资料员共20余人参加会议


Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]