欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
辛市街道组织开展2022年度民兵整组点验暨入队训练
发布:2022-05-17 来源:  作者:  编审:admin2  浏览量:1849 


5月17上午辛市街道组织开展2022年度民兵整组点验入队训练。辛市街道应急排30名基干民兵参训街道党工委书记郭建,党工委副书记、办事处主任焦林出席街道党工委委员、人武部长崔哲主持。




在一首雄壮的《中国人民解放军军歌》声中训练拉开序幕。按照点验流程,崔哲宣读了民兵干部任职命令出入队人员名单,组织点名,全体民兵进行了入队宣誓,新入队民兵代表作了表态发言,安排部署了街道2022年度辖区民兵工作,明确了年度参训对象组织民兵进行了入队训练。

会议强调,民兵集中点验是年度民兵整组工作的一项重要内容,通过点验增强基干民兵的国防意识和组织纪律观念,提高民兵干部的组织指挥能力。各编组单位要按照“政治可靠、队伍精干、机动快速、作用明显”的要求,采取有力措施,积极推进民兵分队建设,切实发挥民兵在日常生活中的生力军的作用,发挥在抢险救灾、完成急难险重任务中的突击队作用,发挥在维护社会治安、保持社会稳定中的卫土作用,发挥在建设社会主义精神文明中的骨干带头作用。

会议要求,各编组单位一要听党指挥,在政治上绝对服从党的领导,强化思想认识,把参加民兵组织视为履行法律义务服兵役的一种方式;二要加强训练,为圆满执行好各项任务而努力提高能力;三要遵守纪律,带头遵守国家法律法规,争做文明守法模范;四要转变观念,看到民兵在经济社会发展和维护稳定方面的独特优势,积极自觉参加民兵组织的各项工作,持续推动辛市街道后备力量建设稳步协调发展,以实际行动展现辛市街道民兵新时代风采。

此次训练充分展示了辛市街道民兵队伍在关键时刻收得拢、拉得出、用得上的优良作风。继承和发扬了民兵的光荣传统,在新的历史条件下,积极履行民兵肩负的职责使命,“召之即来、来之能战、战之能胜”努力完成党赋予的各项任务。


Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]