欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
龙背街道组织学习新《信访工作条例》
发布:2022-05-13 来源:  作者:赵浪涛  编审:admin2  浏览量:1879 

    为做好基层街道信访工作,畅通信访渠道,规范信访行为,有效解决群众信访问题。513日上午,龙背街道组织机关全体领导干部集中学习《信访工作条例》。

会上,街道司法所所长袁志锋就学习宣传贯彻《信访工作条例》进行专题辅导,重点围绕《条例》重大意义、主要内容等方面进行了详细深入的阐述解读。(新修订的《信访工作条例》2022年5月1日行)。


随后街道党工委书记辛浪国结合我办当前信访工作形势,如何抓好下一步信访工作作出安排部署。一是在受理群众来信、来访过程中认真做好来访居民的受理登记、处理、办结、答复等工作,耐心倾听居民反映的事由,并做好记录,对能解决的问题现场化解,对不能解决的问题及时上报包联领导协调解决。二是针对重点信访人员要主动沟通交流,主动帮助其解决生活中的困难问题,耐心软化矛盾,用真心解决矛盾。三是要深入村组广泛开展宣传学习《信访工作条例》活动,将党的信访工作精神传达到每一名群众,进一步增强群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。


Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]