欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
【我为群众办实事】渭南市市场监督管理局经开分局开展安全用药进社区,进家庭宣传活动
发布:2021-11-25 来源:  作者:  编审:admin2  浏览量:113 

    为深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,增强社会公众安全用药意识,近日,渭南市市场监督管理局经开分局联合渭阳社区、辛市卫生院,开展了以“安全用药 坚守初心”为主题的安全用药进社区、进家庭宣传活动。


     宣传人员通过悬挂宣传横幅、设置咨询台及体检台、派发“你知道科普读本”“药品剂型与正确使用”“如何看懂药品说明书”“安全选用非处方药品”等科普宣传彩页,引导公众学习安全用药知识,分辨用药误区,掌握安全用药技能。同时,社区与分局干部共同入户走访,为行动不便的残疾人、高龄老人、上门量血压、测血糖、送去爱心小药箱,针对老年人同时患有多种慢性疾病、需长期治疗、用药种类多、药物不良反应明显增加的特点,将保障老年人安全用药作为宣传重点。



    此次活动共发放各种宣传资料2000余份,接待用药咨询200余人次,指导安全用药,健康卫生宣传及疫情防控宣教。下一步,渭南市市场监督管理局经开分局继续以实际行动践行为群众办实事理念,全面筑牢人民群众用药安全防线。






Copyright ©2008-2021 [渭南经济技术开发区]