欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
阳曲街道:大力开展防范毒品滥用宣传活动
发布:2021-11-25 来源:  作者:贾鑫  编审:admin2  浏览量:168 

     为有效防范毒品滥用,科学普及禁毒知识,教育引导广大人民群众正确认识毒品危害,近期,阳曲街道禁毒办通过各种宣传方式,积极宣传普及防范毒品滥用知识。


在活动开展过程中,阳曲街道禁毒办不仅组织辖区各村在村部、村道醒目处广泛张贴宣传单,将《刑法》《禁毒法》中规定的国家管制毒品、麻醉药品、精神药品目录和常见的毒品化合物、原植物等普及,提高群众对毒品的辨别能力。

同时,街道司法所所长带领禁毒办干部和禁毒社工多次深入辖区各单位,进村、进企业、进医院,在人流密集处采取设立宣传展板、发放宣传彩页、现场讲解答疑等方式,对毒品的危害及如何防范的知识进行宣传,取得较好宣传效果。

 


Copyright ©2008-2021 [渭南经济技术开发区]