欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
信义街道村级述责述廉工作纪实
发布:2021-11-24 来源:  作者:赵悦  编审:admin2  浏览量:74 


 

为进一步加强农村基层党风廉政建设,切实维护基层群众利益,确保基层党员干部清正廉洁、履职尽责,2021年10月22日,11月15日信义街道相继召开村级述责述廉动员会和推进会,会上对各村述责述廉汇报工作流程进行了说明和安排。


聚焦重点,以最快速度精准施策。11月16日到19日,紫兰、刘宋、陈滩、苍渡、新庄、郝家和星火分别召开了村级述责述廉报告会,党工委副书记白学斌到现场进行了指导。村书记和监委会主任进行述责述廉汇报后,对群众关心关注的问题,疑点问题进行解答。同时参会人员对述责述廉对象在农村“三资”管理、我为群众办实事、信访问题化解、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作履责情况和执行廉洁自律规定情况分别作出评定。

注重实效,以最实作风贯彻落实。通过这次述责述廉汇报会,一方面使村级干部意识到要带头学习,牢筑拒腐防变根基;另一方面紧密联系了群众,切实回答了群众关心的问题。同时,进一步加强了村级班子成员对剖析自身问题、严于律己、以上率下的认识,提高了为群众解决急难盼愁的能力,同时营造了风清气正的氛围,为新一年的工作奠定了良好的政治基础!


Copyright ©2008-2021 [渭南经济技术开发区]