欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经开区召开巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作专题会
发布:2021-11-22 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:193 


11月20日,渭南经开区召开巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作专题会,传达学习省市会议精神,听取近期工作情况汇报,安排部署下一阶段工作。区党工委副书记任兴隆主持会议并讲话,各街道,区级有关部门负责人、驻村第一书记等参加会议。


会议传达学习了相关会议和文件精神,听取了各街道、社会事业局、住建局和东风村第一书记对近期工作进行了汇报,通报了相关工作检查情况,同时就重点工作开展作了安排部署。

任兴隆要求,要进一步提高站位抓落实,充分认识到巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的重要性,切实工作做扎实、做精细、做到位,以最高标准、最细工作、最严措施推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,确保工作成果取得实效。对标对表抓落实,严格对标对表国家要求,持续强化动态监测和帮扶围绕到村”入户“六问”深入开展风险隐患大排查,坚持精准帮扶、瞄准风险,对症下药、因户施策,着力提升“两不愁三保障”水平,切实解决好医疗保障、住房安全、社会保障等方面存在的问题,逐村逐户完善受灾台账,落实好防止因灾因疫返贫致贫16条政策措施最大限度降低群众返贫致贫风险。狠抓整改抓落实,聚焦“三落实一巩固”、“两不愁三保障”和饮水安全等重点,扎实开展查六问”行动,进一步查漏补缺、查短补齐、查弱补强,建立健全问题整改台账,对各类问题要逐个整改到位,彻底扫盲区、除死角,真正让脱贫户、监测户感到温暖、得到实惠。

 


Copyright ©2008-2021 [渭南经济技术开发区]