欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
关于省第二轮生态环境保护督察反馈问题整改完成情况公示
发布:2021-11-19 来源:  作者:  编审:admin2  浏览量:78 

根据渭南市农业农村局《关于印发省第三生态环境保护督察反馈问题整改工作方案的通知》(渭农发〔2021〕145号)整改方案,现对已完成整改的问题有关情况进行公示:

一、反馈问题龙背街道北史村雷长河羊场粪便污染,信义街道南焦村春西组村民焦安明、焦正宾自家养牛,气味难闻、不卫生,影响周围群众正常生活。

二、整改目标:建立健全长效机制,畜禽养殖污染得到有效改善。

三、整改措施:

1.要求养牛户焦安明,将牛粪每天不定时清理至庄稼地里,同时不定时冲水清洗牛舍,喷洒消毒药水。要求养牛户焦正宾每天不定时将牛粪清理至庄稼地里,打扫牛舍卫生,冲水清洗牛舍,喷洒消毒药水,同时立即清除门前堆放牛粪,用黄土全部覆盖已清理堆放牛粪地段,,以后坚决不许堆放牛粪。同时,信义街道办要求南焦村两委干部,今后要加强村里环境卫生治理工作,为群众营造干净卫生、整洁优美的生活环境。

2.要求养殖户雷长河做到粪便日产日清,坚持每天打扫院内卫生,确保周边群众生活不受影响。

3.要求三家养殖户出具承诺书,确保以后不再出现类似情况。

四、整改期限 2021年11月底,并长期坚持。

五、整改措施落实情况

1.养牛户焦安明,已将牛粪清理至庄稼地里,同时冲水清洗牛舍,喷洒消毒药水。

2.养牛户焦正宾已将牛粪清理至庄稼地里,打扫牛舍卫生,冲水清洗牛舍,喷洒消毒药水,同时清除门前堆放牛粪,用黄土全部覆盖已清理堆放牛粪地段。

3.养羊户雷长河已将院内尿液粪便进行了清理,消除了气味。

三家养殖户出具承诺书,确保以后不再出现类似情况。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向渭南经济技术开发区农业综合管理局反馈,并提供联系方式。

公示时间:2021年11月19日至2021年11月25日,共5 天。

受理单位:渭南经济技术开发区农业综合管理局

监督电话:0913--2656316

 

 

 

渭南经济技术开发区农业综合管理局  

       2021年11月19日

 

 


Copyright ©2008-2021 [渭南经济技术开发区]