欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
持之以恒巩固创建成果,齐心协力打造美丽经开
发布:2021-11-19 来源:  作者:市政公用管理中心  编审:admin2  浏览量:81 

为进一步改善市容市貌,巩固创建成果、提升创建水平,我中心迅速行动,制定方案、划分任务、压实责任,自九月份以来,齐心协力、上传下达,全员各司其职,全力以赴抓创建,着力改善辖区环境,提升城市形象。

一是制定《全区环境卫生大整治活动方案》,全面开展环境卫生整治活动。组织环卫工260余人次对卫生死角、路段杂草、绿化带垃圾进行彻底清理,保证建成区路段日常清扫保洁高标准完成;每月组织两次对建成区果皮箱、垃圾箱、公交站牌等城市设施进行全面擦洗;每周组织一次车辆联合作业对建成区23条主次干道进行深度清扫清洗;同时,安排保洁员每天对4个公厕及垃圾点位进行擦洗保洁,并建立工作台账,专人负责、定期检查。

  

  

  

二是集中维修基础设施,维修破损路面20余处、人行道花砖1360块;更换路沿石46米,雨污井盖及雨水篦子15套;维修更换路灯电缆200余米、各类控制开关26套,解决区内60余杆路灯不亮隐患,全力保障各项市政设施完整正常运转。

  

  

三是着力除草清障,按照《经开区园林养护标准》和《园林养护管理月历表》,对全区市政道路公园绿植进行日常管护;同时,对全区绿化管护范围内的杂草进行全面清理,并全面清掏绿化带及行道树树池内的枯枝落叶、明曝垃圾集中用垃圾清运车彻底清理,确保建成区绿化整齐靓丽。

  

创建工作是提升城市发展环境、提高群众幸福指数的有力抓手,今后,我中心也将进一步提高认识、压实责任、找准差距、抓好落实,同时加大宣传力度,牢固树立“上下一盘棋”思想,建立长效机制、形成工作合力,携手努力实现“城市,让生活更美好”的愿景。

 

 


Copyright ©2008-2021 [渭南经济技术开发区]