欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
信义街道开展防范毒品滥用宣传教育活动
发布:2021-11-12 来源:  作者:程瑞涛  编审:admin2  浏览量:156 

 

 

    为有效防范毒品滥用,科学普及禁毒知识,广泛传播“健康人生、绿色无毒”理念,教育引导广大人民群众特别是青少年正确认知毒品危害,全面提升识毒防毒拒毒的意识和能力,信义街道办近期开展了多次防范毒品滥用宣传教育活动。


    此次宣传教育活动以宣传新型毒品为主,让大家全方位认知毒品,知晓毒品不仅包括刑法、毒品法所列举的鸦片、海洛因、甲基苯丙胺(冰毒)、吗啡、大麻、可卡因,而且包括列入《麻醉药品品种目录》的121种麻醉药品,列入《精神药品品种目录》的154种精神药品,列入《非药用类麻醉药品和精神药品管制品种增补目录》的174种麻醉药品和精神药品、整类芬太尼类物质、整类合成大麻素类物质等。宣传活动提升了广大人民群众的禁毒知识,提高了人们参与禁毒的积极性,使人民群众自觉树立起对毒品的警惕性,提升了个人识毒防毒拒毒的内在精神力量,让更多的人牢固树立了珍爱生命、远离毒品的信念,为实现“健康人生、绿色无毒”打下了坚实的基础。


Copyright ©2008-2021 [渭南经济技术开发区]