欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
信义街道召开防返贫监测动态调整和信息采集工作部署会
发布:2021-11-08 来源:  作者:白晓苛  编审:admin2  浏览量:335 


为进一步健全防返贫致贫动态监测预警帮扶机制,持续巩固脱贫攻坚成果,有效提升街办干部、驻村帮扶工作队和网格员等力量,11月8日,信义街道组织召开防返贫监测动态调整和信息采集工作部署会,共计50余人参会。

会议首先组织学习了《信义街道2021年度防返贫监测动态调整信息采集工作方案》。对本年度动态调整、信息采集和后评估考核工作进行了系统的安排,重点就需要更新完善的行政村表、脱贫户信息采集表、监测对象信息采集表逐项指标进行解释说明。要求各村严格执行动态调整和信息采集工作通知要求,深入落实排查、监测、帮扶等各项措施,同时结合查六问”行动和集中排查工作,同步核实更新村户信息,提高工作效率

会议要求,一要提高认识,高度重视防返贫动态调整和信息采集工作,安排专人进行排查,确保不漏一户、不落一人。二要聚焦重点,扎实做好巩固脱贫攻坚各项工作,各村要细化责任,严把时间节点,规范执行标准程序,对符合条件的易致贫返贫户及时纳入,及时帮扶。三要严实作风,确保工作成效。要抓好防止返贫动态监测年度信息采集、更新录入工作,不断提高监测数据质量,同时对采集录入的数据进行严格审核,严把数据质量关,确保2021年度动态调整和信息采集工作有力有序推进。


Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]