欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经开区召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作推进会
发布:2021-11-02 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:301 


11月1日,渭南经开区召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作推进会。区党工委副书记、管委会副主任段宏伟主持会议并讲话,全体区级领导,各街道、部门主要负责人参加会议。

会上,乡村振兴局负责人就近期工作开展情况、存在问题和下一步工作进行安排龙背街道、阳曲街道,人社局、住建局分别就防返贫监测和动态帮扶“五查六问”行动开展情况、灾后重建和后评估准备工作进行汇报

段宏伟强调,全区各级各部门要提高政治站位,切实增强工作紧迫感,紧盯工作存在的短板弱项和薄弱环节,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态。要突出工作重点,持续巩固脱贫成果,持续强化动态监测帮扶,防止因灾因疫返贫致贫,瞄准风险对症下药,因户施策帮扶到位。要紧盯有效衔接,做好后评估工作。进一步查漏补缺、查短补齐、查弱补强,及时发现影响后评估的风险隐患,针对问题抓整改,建立问题台账,倒排工期、逐项整改、动态清零,确保后评估各项工作准备到位,万无一失。

任兴隆指出,做好乡村振兴工作,既是认真干的底线任务,也是努力干、拼命干的使命要求,各级各部门要以强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动中省市决策部署和区党工委、管委会要求落地生根。要聚焦重点任务,推动乡村振兴各项工作,大力发展优质高效农业,加强乡村生态建设和精神文明建设,建强基层组织战斗堡垒。要加强组织领导,保障乡村振兴稳步推进,街道党工委坚决扛起做好农业农村工作的主体责任,不断强化队伍建设和人才建设,建立健全科学考评体系,确保全区乡村振兴各项工作稳步有序推进。


Copyright ©2008-2021 [渭南经济技术开发区]