欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
索引号 xxgk202110272624 发布机构 教育局 发布日期 2021-10-08
文 号 主 题 词 监督检查 体裁分类 其它
保存时限 信息格式/语种 其它
经开区多部门联合对辖区培训机构开展专项检查

 

为进一步规范校外培训机构管理,有力推进“双减”政策落实,10月1日经开区教育局联合市场监管分局、城市综合管理局、公安分局等部门组成检查组,采取不打招呼、直奔现场的方式,对全13家校外培训机构国庆节期间落实“双减”工作执行情况进行检查。

检查组由教育局牵头负责,各相关部门同志参与,对各培训机构的场所设置、消防安全、公示内容、培训资质、收费管理、广告宣传等进行了全方位的检查,现场列出问题清单,责令限期整改。经检查,全区7家学科类培训机构均暂停营业,对检查发现的一所无证培训机构现场进行清理并关停。

节假日期间经开区校外培训机构治理小组将组织人员持续进行暗访摸排检查、治理,对违规营业的学科类培训机构发现一所,取缔一所,切实促进校外培训机构依法规范办学行为,确保“双减”政策有效落地。

 


Copyright ©2008-2021 [渭南经济技术开发区]