欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
信义街道积极开展“九九重阳节”关爱老年群体防范电信诈骗宣传活动
发布:2021-10-15 来源:  作者:史娜娜  编审:admin2  浏览量:259 


为进一步提高辖区老年人在识骗防骗等方面的安全防范意识,10月14日,正值重阳佳节之际,信义街道司法所干部深入陈南村,开展了“九九重阳节”关爱老年群体安全知识宣传活动。


活动中,工作人员通过PPT的形式从电信诈骗的概念、电信诈骗的案例以及应对电信诈骗的方法三方面细致地讲解电信诈骗犯罪常识。利用身边发生的诈骗案例真实的揭露电信诈骗犯罪伎俩,提醒老年群体要防范犯罪分子可能利用电话、网络等媒介编造理由、设置陷阱,诱骗他们进行银行卡转账。同时,提醒老年人不要向陌生人透露自己的身份信息、存款、银行账号等重要内容,不能有“坐收渔翁之利”的侥幸心理,谨记“贪小便宜吃大亏”的真理,坚决做到对诈骗信息不予理睬。


通过此次宣传活动进一步增强了广大老年群体抵御电信诈骗的安全防范意识和能力。活动共发放各类防范电信诈骗资料200余份,受到了广大老年群体的一致好评,为全社会共同参与防范诈骗和非法集资的营造良好的氛围。

 


Copyright ©2008-2021 [渭南经济技术开发区]