欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经开区传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示
发布:2021-09-19 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:395 


9月18日,渭南经开区召开专题会议,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,研究部署贯彻落实工作区党工委副书记、管委会副主任段宏伟主持会议,全体区级在家领导,各街道、区级各部门负责人参加会议。


会议指出,习近平总书记在考察中就陕西发展作出一系列重要指示、提出一系列明确要求,为做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全区各级各部门要深入学习、深刻领会总书记来陕考察重要讲话重要指示,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,解放思想、改革创新、再接再厉,不断为谱写陕西高质量发展新篇章做出更大贡献。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示是全当前和今后一个时期的首要政治任务。全区各级各部门要将习近平总书记重要讲话重要指示作为党史学习教育的重要内容,深刻领会坚决落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,弘扬光荣革命传统,解放思想、改革创新、再接再厉,切实抓好统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,更好统筹发展和安全,更好服务和融入新发展格局,谱写陕西高质量发展新篇章”总体要求结合经开区发展实际,统筹推进经济社会高质量发展、生态文明建设、乡村振兴等各项工作发展,真正学出坚定信念、学出强大动力、学出使命担当。

会议要求,全区各级各部门要迅速传达学习贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示,好宣讲阐释,让总书记重要讲话重要指示家喻户晓、深入人心。要把学习贯彻总书记重要讲话重要指示与学习贯彻总书记“七一”重要讲话结合起来,与学习贯彻总书记前两次来陕考察重要讲话结合起来,做到相互贯通、一体学习、一体落实。要结合本单位本领域实际“十项重点工作”、工业倍增计划等重点,以“抓实、抓细、抓小、抓狠”和“认真干、努力干、拼命干”理念将各项工作逐条逐项落具体、落实在。

   当天,渭南经开区还传达学习了市委书记王琳在市委党史学习教育领导小组扩大会议上的讲话精神和办公用房及公务用车有关文件精神,安排部署近期重点工作。


Copyright ©2008-2021 [渭南经济技术开发区]