欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
喜迎国庆 欢度中秋,渭南市市场监督管理局经开分局开展“迎双节”药品大排查活动
发布:2021-09-18 来源:  作者:  编审:admin2  浏览量:302 

为进一步加强药品及医疗器械质量监管,切实保障全区广大人民群众用药用械安全,在国庆中秋“双节”来临之际,渭南市市场监管局经开分局组织开展药品及医疗器械专项检查活动。


在检查活动中,分局按照省,市局相关文件要求重点对药品及医疗器械经营企业购销渠道是否合法,进货查验记录是否真实完整,运输,储存条件是否符合标签和说明书标示要求以及经营需冷链管理的药品,医疗器械是否均配备了相适应的设施设备等进行了检查。




同时,检查执法人员对辖区内药店医疗器械使用情况进行了检查,一是查看了医疗器械使用管理制度建立情况,二是查看医疗器械采购,验收与贮存情况,三是查看设备使用及维护情况。记录是否永久保存,达到质量追溯及售后管理要求。通过此次专项检查行动,有效提升了经开区内药品及医疗器械经营者的质量管理意识,进一步规范了药品及医疗器械市场经营秩序,有效提高了药械安全风险防控能力。


Copyright ©2008-2021 [渭南经济技术开发区]