欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南市人民医院(市妇幼保健院)建设项目开工仪式在经开区举行
发布:2021-09-13 来源:  作者:  编审:admin2  浏览量:674 


9月13日,渭南市人民医院(市妇幼保健院)建设项目开工仪式在渭南经开区举行。作为渭南市委、市政府今年实施的十件民生实事之一,该项目以三级甲等综合医院标准进行建设,突出妇幼特色,建成后年接诊能力将达到门诊80万人次、住院5.5万人次以上,对推进公共医疗服务均等化、完善城市功能布局、推动全市妇女儿童医疗健康水平具有重要意义。


渭南市人民医院(市妇幼保健院)项目位于渭南经开区锦华大道和建业路十字东北角,规划占地面积135.13亩,总投资11.7亿元,总建筑面积102000平方米,建设工期为40个月,预计2024年底竣工投用。


按照规划,该项目分三期实施,其中一期建设门诊急诊部、医技保障部45000平方米;二期建设妇女保健部、综合保障部38000平方米;三期建设儿童保健部19000平方米。项目建成后可开设住院病床1000张。随着项目的落地建设,将极大满足经开区群众在家门口看病就医的需求,同时对经开区完善城市区域功能,实现与主城区的加速融合发展,提升园区对外吸引力和竞争力等具有十分重大的意义。

作为重大民生项目和市级重点项目,项目落地以来,渭南经开区高度重视,迅速成立了项目工作专班,主动加强沟通协调,定期召开调度会议,加大土地报批和征迁力度,全力做好环境保障和服务工作,确保了项目有序推进。下一步渭南经开区将以此次开工为号令,全力以赴统筹协调好项目建设有关工作,努力为项目建设提供工作支持和环境保障,促进项目顺利推进、尽快建成,早日造福全市人民。

 


Copyright ©2008-2021 [渭南经济技术开发区]