欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
索引号 xxgk202107298234 发布机构 经开区管委会 发布日期 2021-07-29
文 号 主 题 词 廉政建设 体裁分类 其它
保存时限 信息格式/语种 其它
经开区召开干部任前集体廉政谈话会议

7月27日,经开区召开干部任前集体廉政谈话会议。区党工委书记、管委会主任赵晓军出席会议并讲话。区党工委委员、纪工委书记孔繁文进行廉政谈话。区党工委委员、党群工作部部长胡兆林主持会议。

会议指出,组织开展干部任前集体廉政谈话,既是落实党内监督制度的重要部署,也是加强领导干部廉洁从政教育的重要举措,体现了组织对新任领导干部在政治上、思想上的关心和爱护,目的是督促新任领导干部拧紧理想信念的“总开关”,抓住党风廉政建设责任落实的“牛鼻子”,筑牢拒腐防变的“防火墙”,走稳干事创业的“平安路”,在新的岗位上牢记初心使命、忠诚履职担当,以“三干”“四抓”新姿态,奋力谱写追赶超越新篇章,不辜负组织的信任和重托。

会议要求,一是筑牢思想政治之基。要始终强化政治理论学习,坚定理想信念,增强政治“三力”,严守政治纪律和规矩,紧盯“十项重点工作”定位,深刻领会“三干”“四抓”要求,逐条对照,推动落实,坚决做到“两个维护”。二是勇于履职尽责担当。要严格履行全面从严治党主体责任,发挥“头雁效应”,认真履行“一岗双责”,扎实推动“四个责任”贯通联动,发挥党建引领保障和“三项机制”鼓励激励作用,努力营造追赶超越、干事创业浓厚氛围。三是提升主动监督意识。要强化自我监督,自觉接受监督,严格履行监督责任,把监督寓于履职、用权、管人、管事的全过程,学会在监督的氛围和约束中开展工作,做到有权就有责、用权受监督。四是夯实廉洁自律根基。要严守做人、做事、家廉的底线,自觉修身律己,提升道德素养,刹“四风”、强作风、树新风、正家风,保持廉洁定力,争当清正廉洁的表率

全区新任职干部,辛市、龙背、阳曲、信义街道党工委书记,区纪工委、党群工作部、人社局和相关部门的负责同志参加会议。

 


Copyright ©2008-2021 [渭南经济技术开发区]