欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
经开公司:安全在心 文明与行
发布:2021-06-10 来源:  作者:  浏览量:67 

为进一步提升居民的文明交通意识,助力文明城市建设工作,6月10日,经开公司组织志愿者在香山大道和新城二路十字路口开展文明交通劝导志愿服务活动,常态化配合交警对行人及非机动车的交通进行劝导。


活动中,志愿者身着统一配发的“文明交通志愿者”字样的马甲、头戴小红帽、手持小红旗,在人员车辆密集的路口引导行人遵守交通规则,劝导不文明行为;对行人不遵守交通信号灯、横穿马路、逆行等违规行为进行劝阻,提醒行人增强交通安全意识;并向过往行人分发“国家卫生城市复审、喜迎十四运”文明习惯宣传单。


通过开展文明交通劝导志愿服务活动,志愿者以实际行动,倡导社会文明新风,引导广大市民维护良好的交通文明秩序,营造安全、有序、文明、和谐的道路交通环境,为巩固文明城市创建工作出一份力。


Copyright ©2008-2021 [渭南经济技术开发区]