欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
省委组织部“厅局长送教下基层”活动走进渭南经开区
发布:2021-06-09 来源:  作者:  编审:admin2  浏览量:101 


68日,省委组织部“厅局长送教下基层”活动在渭南经开区举办。全市各县(市、区)、高新区、卤阳湖开发区负责商务、招商分管领导、主管部门负责人及业务骨干,市商务局、外经局在家领导班子成员和部分机关干部,经开区区级在家领导,各街道、区级各部门主要负责人,相关招商业务部门全体干部共200余人参加。


当天上午,省商务厅党组成员、副厅长中国(陕西)自由贸易试验区工作办公室副主任王宏伟以《深入贯彻习近平总书记来陕考察讲话精神 奋力实现陕西招商引资新突破》为题,从“提高认识,凝神聚力,高质量开创招商引资新局面”“我省招商引资现状、取得的成效及面临的困境和存在的问题”“抢抓机遇、迎接挑战、奋力实现招商引资新突破”3个方面进行专题授课,现场解答招商引资政策,回答相关提问。


在下午的授课中,西安市投资合作局党组成员、副局长杜岩岫以《全力“双招双引”致力产业强市助力追赶超越》为题,“什么是招商引资、招商引资的相关因素及难度分类、开展因地制宜的招商引资工作、西安市招商引资工作经验、意见建议”等5个方面,为参会人员做了一场务实、管用、解渴的专业招商知识讲座,现场就如何推进西渭融合等提问一一做了解答。


与会人员一致认为,此次“厅局长送教下基层”活动紧贴实际,重点突出,授课内容深入浅出、全面透彻,既有理论高度,也有实践深度,具有很强的指导性、操作性,为渭南市招商引资工作开展带来了及时雨、政策风。大家纷纷表示,将继续加强学习,不断创新工作方式,提升招商水平,抓牢城市机遇布局新兴产业,促进全市产业结构优化升级和经济高质量发展。


据了解,开展“厅局长送教下基层”活动是贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神的具体举措,旨在推动省级机关领导干部走进基层,了解基层,解决问题,让基层干部“足不出户”接受高质量培训,切实引导广大干部只争朝夕,真抓实干,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。

上午授课结束后,与会人员还赴中垦华山牧乳业有限公司开展观摩调研。

 


Copyright ©2008-2021 [渭南经济技术开发区]