欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经开区召开党工委理论中心组学习会
发布:2021-06-04 来源:  作者:  编审:admin2  浏览量:217 

    6月4日,渭南经开区召开党工委理论中心组学习会,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习时关于“新形势下加强我国生态文明建设”的重要讲话精神,集体学习中央纪委机关、中央组织部、国家监委关于《“十严禁”换届纪律要求》和《严肃换届纪律文件材料选编》内容。党工委书记、管委会主任赵晓军主持学习,全体区级领导参加学习。


会议指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐释了生态环境保护和经济发展辩证统一、相辅相成的关系,对新形势下加强生态文明建设作出重大部署、提出明确要求。全区上下要持续深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,树牢绿水青山就是金山银山理念,强化系统治理、一体推进,推动党中央关于生态文明建设的决策部署落地见效。

会议指出,严肃换届纪律是继承发展党的优良传统、严肃党的纪律的重大举措,是确保顺利完成换届工作任务的重要保障,是选好干部、配强班子的重要抓手,是加强党性修养的重要途径。全区广大党员干部要坚决贯彻执行中央和省市区关于换届工作的各项安排部署,提高政治站位,深化思想认识,严守换届纪律,确保全区换届选举工作风清气正。

会议强调,全区各级各部门要进一步强化环保意识,坚持完整、准确、全面贯彻新发展理念,增强做好生态环境保护工作的责任感和主动性,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路。要深入打好污染防治攻坚战,加快产业结构调整,切实抓好省委生态环保督察通报问题整改工作,为全区经济社会发展创造良好生态环境。各级党(工)委要切实扛牢主体责任,严守换届纪律,坚持正确选人用人导向,强化组织协调,加强督导指导,确保换届工作健康平稳有序推进,为推动全区高质量发展提供坚强保障。


Copyright ©2008-2021 [渭南经济技术开发区]