欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
索引号 xxgk202102099785 发布机构 监察局 发布日期 2021-02-09
文 号 主 题 词 廉政建设 体裁分类 其它
保存时限 信息格式/语种 其它
渭南经开区纪工委组织召开全区纪检监察系统传达学习中省市纪委全会精神暨近期重点工作安排部署会

29日,经开区纪工委组织召开了全区纪检监察系统传达学习中省市纪委全会精神暨近期重点工作安排部署会。区党工委委员、区纪工委书记孔繁文出席并讲话

会议由区纪工委副书记组织传达学习了十九届中纪委五次全会、十三届省纪委五次全会、五届市纪委六次全会精神,对新时代、新时期、新起点纪检监察工作面临的新形势、新任务进行了进一步明确,并就近期重点工作进行了安排部署。

    会议指出,要学深悟透做实习近平总书记在十九届中纪委五次全会上的重要讲话精神,严把政治机关站位,以高度的政治自觉,把思想和行动统一到中省市纪委全会精神上来。深刻领悟“全面从严治党首先要从政治上看”的时代内涵,立足“两个大局”,做到“国之大者”心中有数,坚定不移推进全面从严治党,以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐,为经开经济社会高质量发展提供坚强纪律保障。

会议要求,一是抓学习,提高政治“三力”。要坚持先学一步、学深一层,准确把握中省市纪委全会确定的新思路新任务,自觉践行“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以铁的政治定力、高的政治能力,推进全面从严治党向纵深发展,在真学深学细学、尚行笃行力行上下功夫,确保学思用贯通,知行合一。二是明方向,提前科学谋划。要聚焦全会目标任务,结合全区、自身工作实际,采取“内部看、相互看、上下看”的自查、帮查机制,认真组织召开务虚会,弄清工作重点、厘清工作难点、打造工作亮点,进一步查漏、强短、补缺,推进监督上下一体、协调贯通,形成攻坚合力。三是强监督,确保落实见效。要围绕区党工委、管委会确定的当前“七项重点”工作,加强疫情防控“网格化”、“六个一”等制度和重点工作落实,特别是对节假日期间岗位值守、干部请销假、外出报备等制度及机制执行情况的监督,坚持推动与严管并重,提高监督质效,确保力度只增不减。四是严纪律,锻造纪检铁军。要结合纪检监察机构改革、“三化”建设等提高自己,重点在“想干事、能干事、干成事”上下功夫,用严的标准要求自己、高的标准对照自己,扎实推进监督工作精准化、执纪办案模板化,同时织密织牢制度笼子,坚决防止“灯下黑”,努力打造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

区党工委巡察办主任、副主任,各街道纪工委书记、副书记、专职干部,教育局纪委书记、各派驻纪检组长,委机关全体干部参加会议。

 


Copyright ©2008-2021 [渭南经济技术开发区]