欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经开区人力资源和社会保障局关于转发渭南市医疗保障局进一步规范异地就医直接结算工作要求的公示
发布:2020-11-24 来源:  作者:  浏览量:142 



根据省市医保局关于进一步规范异地就医直接结算工作的通知要求,现将我市职工医保个人账户支付范围明确如下:

1、支付参保人员及直系亲属在定点医疗机构门诊和住院发生的且由个人承担的诊疗项目费用(美容、健美、非功能性容、矫形手术以及各种减肥、增胖、增高等非疾病治疗类费用除外),药品费用(准字号药品、中药饮片,不含国药准字B字号)、与疾病治疗和医疗康复相关的医疗器械、医用耗材、辅助器具(食药监械字、药监械字)费用,各种疫苗及接种(国家扩大免疫规划除外)费用、医疗服务设施费用和应由个人负担的急诊、抢救医疗费用。

2、支付参保人员及其直系亲属在定点零售药店购买药品(准字号药品、中药饮片,不含国药准字B字号)、与疾病治疗和医疗康复相关的医疗器械、医用耗材、辅助器具(食药监械字、药监械字)费用。

3、支付参保人员及直系亲属在定点医疗机构发生的、由个人承担的生育医疗费用。

4、缴纳参保人员大病互助医疗费、直系亲属参加城镇居民基本医疗保险的费用、以灵活就业人员身份参加职工医疗保险和大病互助医疗的费用。

5、缴纳参保人员及其直系亲属参加长期护理保险费以及支付应由个人负担的护理费用。

6、缴纳参保人员及其直系亲属参加健康保险的费用。

7、支付个人及家庭成员在定点医疗机构健康体检费用。

我市职工医疗保险个人账户暂不设支付限额和支付比例,并根据个人账户运行情况适时进行调整。

 

  

           渭南经开区人力资源和社会保障局

                              2020年11月24日

 


Copyright ©2008-2021 [渭南经济技术开发区]