欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经开区:抢“鲜”草莓带来生活好滋味
发布:2020-11-19 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:93 

初冬时节,乡间田野一绿难求但在渭南辛市街道辛市村的草莓大棚里却春意盎然,新鲜的草莓挂田垄,红彤彤的惹人喜爱。


11月18日,天刚刚放晴,王超一大早就进入自家的草莓采摘大棚里忙活了起来,查看棚内温度,揭开保温层,打开大棚边角,检查草莓长势整理果子、掐掉多余的藤蔓,忙的不亦乐乎


“我们种植草莓,不施化肥不打农药,直接摘下来就可以吃就连授粉都是由勤劳的小蜜蜂帮着完成的。你看我周围这些辛勤的小蜜蜂就可以证明这草莓的安全。王超摘下一颗又红又大的草莓递给记者。


王超介绍说,他今年流转了10亩地,种了三棚草莓,包括了奶油草莓、巧克力草莓等大家比较喜欢的几个品种。现在草莓少量上市,价格还比较高,现场采摘要50元一斤,估计今年的草莓可以为自己带来15万元左右的收入。小小的草莓正让王超一家走上致富之路。


大家平常比较忙,很少与家人一起亲近大自然,闲暇时间带家人来感受一下采摘草莓的乐趣,也是冬天带小孩一次难得的“农家乐”体验,欢迎大家前来采摘品尝”在介绍草莓的同时,王超忍不住顺便拉了一下客。


Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]