欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
阳曲街道组织召开村级“述廉述责”工作 推进会
发布:2020-11-18 来源:  作者:张凯  浏览量:66 

    为有效打通基层监督“最后一公里”,扎实推进村级“述廉述责”工作,11月17日上午,阳曲街道组织召开村级党组织书记和监委会主任“述责述廉”工作推进会,会议由街道纪工委书记主持,街道在家领导班子成员,街道全体干部,第一书记、村党组织书记和村监委会主任参加会议

    会上组织观看了渭南市纪委纪录片《创新推行村干部述责述廉,打通基层监督“最后一公里”》,纪录片讲述了渭南市纪委监委推进村级“述廉述责”工作的目的和意义所在,同时介绍了渭南市一些地区召开“述廉述责”大会的成功经验。通过观看,使参会领导干部对村级“述廉述责”工作有了进一步的认识,为下一步搞好辖区村级“述廉述责”工作有序开展打下良好基础。

    最后,街道纪工委书记强调,一是要深化思想认识,切实把思想和行动统一到“述廉述责”工作上来,各党组织书记要落实第一责任人责任,各班子成员落实“一岗双责”,积极参与,坚决防止走过场、做表面文章;二是要严格规范程序,严格按照述前述中述后方法步骤进行,确保“述廉述责”工作取得实效;三是要强化跟踪问效,对“述廉述责”中发现的违规违纪问题,要合理处置。切实做好述责述廉的“后半篇文章”,避免“一述了之”现象,真正达到有效监督、解决问题、推动工作、促进发展的目的。




Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]