欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
龙背街道办环境卫生验收工作顺利完成
发布:2020-11-13 来源:  作者:王炯  编审:admin2  浏览量:278 

近日,龙背街道办主要领导亲自带队,组织对辖区8个行政村、72个村民小组的环境卫生整治情况进行检查验收,巩固提升人居环境卫生整治成果。


在实地验收过程中,检查组工作人员采取现场打分的形式,围绕整治三堆卫生标准、门前三包制度落实、保洁员管理长效机制等方面,逐村逐巷查验道路普扫、垃圾清运、群众门前屋后卫生保持情况,将全办72个村民小组分为一类组、二类组和未达标组。随后,街道办将对考核验收为一类组、二类组的街道办包组干部、村两委包组干部、组长与保洁员进行奖励,对考核验收为未达标组的包联干部进行通报批评,并限期做出整改。

此次验收工作,不仅是对前一阶段环境卫生“百日行动”的大总结,也是为后续人居环境卫生整治工作的再细化和再提升明确了方向。下一步,各村将对照检查的问题,立整立改,同时重视长效机制的建立,保持龙背人居环境质量。


Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]