欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经开区召开2020-2021年秋冬季铁腕治霾工作推进会
发布:2020-11-12 来源:  作者:  编审:admin2  浏览量:180 

 

11月12日,渭南经开区召开2020-2021年秋冬季铁腕治霾工作推进会。管委会主任赵晓军出席并讲话,党工委副书记任兴隆,党工委委员、管委会副主任马俊玲、马彦参加会议,郭青山主持会议。

会议传达了省市秋冬季铁腕治霾会议精神,生态环境分局通报全区生态环境问题,并就秋冬季铁腕治霾工作进行安排,辛市街道办就秸秆禁烧工作、发改局就“双替代”和“散乱污”治理工作、农综局就农村粪井治理工作、城市综合管理局就扬尘管控工作分别作表态发言。


会议强调,今年是打赢蓝天保卫战三年行动计划的收官之年。各街道各部门要认清当前形势,坚定打赢蓝天保卫战的决心,找准差距,切实增强工作的责任感和紧迫感,进一步提高行动自觉,夯实责任,将工作落到实处。要突出工作重点,严防“散乱污”企业反弹,持续推进挥发性有机物治理攻坚,对环保突出问题进行重点排查和防治,尤其是秸秆禁烧、“散乱污”治理和扬尘管控等,认真落实省市区要求。要高效履职尽责,聚焦重点、迅速行动,对本辖区、本领域突出环境问题再梳理,街道、部门主要领导坚持问题导向,抓好整改落实。要采取多种形式宣传,全方位、多视角宣传治污降霾的相关政策法规、生活常识和好经验、好做法,提高群众积极性,帮助群众解决好实际问题。

各街道办、党政办、生态环境分局、发改局、农综局等部门主要负责人参加会议。


Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]