欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经开区召开慈善协会成立大会暨第一届会员代表大会
发布:2020-10-28 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:156 

 

10月28日,渭南经开区召开慈善协会成立大会暨第一届会员代表大会。渭南市慈善协会会长雷超武、副会长冯新民,区党工委副书记、管委会主任赵晓军,党工委副书记任兴隆,党工委委员、公安分局局长王涛出席大会。党工委委员、管委会副主任郭青山主持会议。

会议首先由社会事业局局长兰渭鸿宣读经开区慈善协会成立审批文件。审议通过了《经开区慈善协会章程草案》《经开区慈善协会会员及会费管理办法草案》《经开区慈善协会资金、物资管理办法(草案)》《经开区慈善协会第一次会员大会选举办法》。


会议选举张长秦担任渭南经开区慈善协会第一届理事会会长,选举了经开区慈善协会第一届理事会理事、监事会监事。雷超武为大会致辞,冯新民代表市慈善协会宣读贺信。张长秦汇报经开区慈善工作情况及慈善协会筹备情况,并对慈善协会下一步工作进行了安排。在大会现场捐赠仪式上,会员企业及个人当场捐款152901元,作为经开慈善协会创始基金。


雷超武代表渭南市慈善协会对经开区慈善协会的成立表示热烈的祝贺。他强调,经开区慈善协会全体工作人员要提高思想认识,在党工委、管委会的领导下组织开展好慈善项目。要增强发展慈善事业的紧迫感和使命感,走多元化、多渠道、多形式的道路。要发挥好慈善协会作用,真正为政府分忧、为人民解愁、为社会造福,为和谐经开做出更大的贡献。


赵晓军对选举产生的第一届理事会成员,以及区慈善协会会长、副会长表示热烈的祝贺。他指出,经开区慈善协会的成立既是经开区慈善事业发展史上的一件喜事,更是全区发展建设中的一件大事,标志着经开慈善工作掀开了崭新的一页。

赵晓军强调,发展慈善事业是弘扬中华民族传统美德的时代要求,是助力脱贫攻坚、建立社会保障体系的必要手段。各街道、各部门要统一思想认识,高度重视发展慈善事业的重要意义。要着力广泛开展慈善救助,大力弘扬慈善文化,不断提高慈善事业的公信力,推进经开区慈善事业快速健康发展。要加强组织领导,把慈善工作列入重要议事日程,纳入年度计划,加强慈善组织的自身建设,完善管理机制,增强发展慈善事业的合力,大力宣传乐善好施、热心慈善的先进典型,在全社会形成支持慈善事业光荣、参与慈善事业高尚的良好社会氛围,让慈善之花、和谐之花在经开大地上绽放的更加绚丽。

区级各部门、各街道、村干部,及规上企业、学校、医院代表等共计200余人参加当天会议。


Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]