欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经济技术开发区2019年预算绩效管理开展情况
发布:2020-09-09 来源:  作者:  浏览量:49 

附件2

 

渭南经济技术开发区

2019年预算绩效管理开展情况

 

按照中省市关于绩效评价文件要求,结合我区实际,2019年财政专项资金绩效评价分单位自评、财政重点评价、绩效评价工作总结三部分,全面推进财政专项资金绩效评价工作。

2019年,我区专项资金绩效评价的重点包括市局明确的重点财政专项资金,以及社会群众关注度较高的民生资金、扶贫资金和重点项目建设资金。绩效评价以项目绩效情况和财务管理为重点,财政局根据自评结果,采取听、查、看、访、评等方式,对资金的到位、管理及项目的实施、产出和效益等五个方面的内容进行检查评价。同时,请第三方评价机构,对重点项目进行全面绩效评价。

通过专项资金绩效评价,进一步加强预算及绩效管理,强化部门预算管理的责任意识,提高财政资金使用效益,提升预算管理水平,在全区牢固树立“用钱必问效,无效必问责,问责效为先”的绩效管理理念。

 

 

上一篇: 没有了

Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]