欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经开区社会保险经办中心关于2020年下半年城镇职工医疗保险门诊特殊慢性病申报的通知
发布:2020-10-15 来源:  作者:  浏览量:109 


辖区城镇职工医疗保险参保单位及个人

    为了做好2020年下半年城镇职工门诊特殊慢性病的鉴定工作,现将有关事项通知如下:

一、申报对象

参加城镇职工医疗保险并按时缴费的人员

二、申报病种(18种)

直批病种5种:慢性肾功能衰竭腹膜透析、血液透析,器官移植术后服用抗排斥药恶性肿瘤门诊放化疗、白血病肝硬化失代偿期。

需鉴定病种13种:糖尿病、原发性高血压病、多耐药肺结核、精神分裂症、冠状动脉硬化性心脏病、慢性再生障碍性贫血、脑梗塞后遗症、脑出血后遗症、慢性活动性肝炎、系统性红斑狼疮、大骨节病、中重度氟骨症、慢性克山病

三、申报时间

2020年10月12-2310天。

四、鉴定医院

渭南市妇幼保健院

五、申报资料

1、新申报患者提供资料:《渭南市城镇职工医疗保险特殊慢性病门诊检查治疗审批表》一式两份、近两年住院病历及相关检查报告、身份证复印件;近期免冠彩照(小二寸)两张。

2、续申报患者需提供资料:《渭南市城镇职工医疗保险特殊慢性病门诊检查治疗审批表》原表;药品有变化的患者需提供相关门诊病历及处方; 增加病种的患者需提供资料重新鉴定。

六、申报流程

(一)直接审批病种提供申报资料到政务服务中心人社局29号窗口办理。

(二)需鉴定的新申报参保人员提供申报资料,由区医保经办机构工作人员统一组织前往定点医疗机构进行鉴定。

(三)无需鉴定的续签参保人员提供资料到政务服务中心人社局29号窗口直接办理,医保经办机构留存患者续签审批表的复印件。

工作要求

请各参保单位积极宣传特殊门诊慢性病申报工作,为本单职工做好服务工作,做到应保尽保。咨询电话:0913-2580158

 

 

          渭南经开区社会保险经办中心

           2020年1014


Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]