欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
北京大学(医学部)专家一行来渭南经开区调研
发布:2020-10-14 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:154 

 

10月14日,北京大学(医学部)公卫生学院院长助理、营养与食品卫生学系教授许雅君一行来渭南经开区就食品深加工和酵素产业项目进行实地调研并座谈交流。渭南市卫健委副主任同学军,区党工委委员、管委会副主任郭青山参加座谈管委会主任助理、社会事业局局长兰渭鸿一同调研并主持召开座谈会。

许雅君一行分别来到中垦华山牧乳业公司、乐丽鑫生物科技公司、岳达生物检测公司、中国酵素城等地,实地查看企业生产经营、科学研发、人才建设等情况,通过与企业负责人面对面进行了交流,了解企业在技术研发、标准化建设等方面的问题和困难,介绍领域内最新发展动态和学术成果。

在随后召开的座谈会上,郭青山对许雅君教授一行的到来表示欢迎,同时就渭南经开区基本情况和食品深加工、酵素产业发展情况进行了介绍。区酵素办、农产办负责人等分别就食品深加工、酵素产业项目策划等情况进行了汇报。针对食品深加工、酵素产业发展中思路与创新,以及进一步加强双方在产学研合作和项目孵化等许雅君教授就进行了深入交流。

据了解,此次调研是北京大学(医学部)与渭南市政府推动《渭南市人民政府与北京大学关于健康渭南合作建设协议》尽快落地见效的重要举措,为双方进一步开展深层次、全方位、多领域合作具有重要作用。同时,也为渭南经开区食品深加工和酵素产业发展提供了全新思路和前瞻性定位,对渭南经开区打造以生物技术为核心的全国酵素产业基地和西北地区最具竞争优势的生物医药产业基地具有积极意义。


Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]