欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
节约粮食 从我做起 从现在做起 ——渭南经开区教育系统开展“厉行勤俭节约 反对铺张浪费”系列主题活动
发布:2020-10-12 来源:  作者:  编审:admin2  浏览量:185 

为深入贯彻落实习近平总书记关于“厉行节约、反对浪费”的重要批示要求,切实培养学生勤俭节约习惯,强化学生的思想引领和行为规范,提升学生的道德素养和文明修养,营造浪费可耻、节约光荣的教育氛围。近日,经开区教育局组织全区学校开展“节约粮食  从我做起  从现在做起”系列教育活动。


活动开始,教育局向全师生印发倡议书并发出倡议,要求每位教师和学生从自身做起,从身边小事做起,从现在做起,养成勤俭节约的美德。

期间,各学校通过校园广播、电子屏幕滚动宣传标语、社区宣讲、手抄报等形式全方位开展宣传,营造浓浓的教育宣传氛围。扎实开展了国旗下演讲、粮食安全讲座、主题班会、营养餐调研系列活动、强化了孩子们的节约意识,使他们明白一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰形成自觉节约一滴水,一粒米的良好习惯。


本次系列活动的开展,推动了各学校以实际行动创建“节约型校园”的步伐,让全师生真正领悟“节约光荣,浪费可耻”的深刻含义,纷纷表示会把“光盘行动”进行到底,为创建“节约型校园、节约型社会、节约型中国”贡献自己的一份力量


Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]