欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经开区城乡居民养老保险2020年度年检认证工作开始了!
发布:2020-10-10 来源:  作者:  编审:admin2  浏览量:6688 


广大城乡居民养老保险待遇领取人员:

为了进一步防范化解养老保险基金安全风险,有效遏制欺诈、冒领养老金行为,全面提升网上经办服务水平,促进养老保险事业健康发展,结合我区实际,现全面推行2020年度通过“陕西养老保险”手机APP开展养老保险待遇领取资格认证。

(微信扫描二维码或手机应用商店下载“陕西养老保险”手机APP

一、认证范围

全区60周岁以上已领取城乡居民养老保险待遇人员。

二、认证时间

2020109日至20201130日。

三、认证结果处理

在规定时间内未在“陕西养老保险”手机APP及时通过认证的待遇领取人员将从202012月起暂停发放养老金,请大家在规定时限内通过"陕西养老保险"手机APP进行待遇领取资格认证,以保障您的正常享受权益。

 

 

渭南经开区人力资源和社会保障局

                  2020109

 

陕西养老保险APP操作说明

一、如何下载注册APP

1.微信扫描“陕西养老保险”APP下载二维码进行下载安装。

2.进入手机“应用商店”搜索“陕西养老保险”进行下载安

装(建议通过扫描二维码下载安装)。

二、APP注册流程

首次使用APP必须进行注册,注册步骤如下:

第一步:打开“陕西养老保险”APP,进入登录页面,

点击“手机号免费注册”。

 

第二步:填写手机号码,在第二行的“验证码”栏输入图形验证码。点击“发送验证码”,收到验证短信后,在第三行的“验证码”栏输入6位短信验证码。全部输入完成后,点击“下一步”进入注册信息填写页面。

 

第三步:填写注册信息。姓名与身份证号码必须真实,需与身份证信息一致。需设置登录密码,输入两次同样的密码。全部信息填写完毕后,点击“注册”按钮,完成注册。

三、APP登录步骤

使用“用户登录”,登录成功后,在使用任意功能前,必须进行实名注册。

第一步:点击“实名注册”,软件将自动跳转至实名注册页面。

 

      第二步:填写姓名和身份证号。填写完毕后点击“开始实名注册”,进入扫描身份证页面。

第三步:将身份证正面放入框内,完成身份证照片采集。

      第四步:完成身份证扫描后进入人脸识别页面,请竖直握紧手机,将面部置于人像空处,按照提示完成实名注册。

四、如何进行资格认证

   1、本人自助资格认证

第一步:打开“陕西养老保险”APP,点击“年检认证”。

第二步:点击“确认(前置摄像头认证)”进入人脸识别页面,请竖直握紧手机,将脸部置于人像空处,按照提示完成操作,人脸识别成功后,显示“认证成功”,表示资格认证完成。

                

2、替亲友办理资格认证

第一步:打开“陕西养老保险”APP,点击下方第四个按钮“亲友”,点击右上角图标添加联系人。

第二步:将身份证正面放入框内,完成身份证照片采集。

第三步:将亲友添加到联系人列表后,点击选择需办理资格认证的亲友。

第四步:点击“年检认证”。

第五步:点击“确认(前置摄像头认证)”进入人脸识别页面,请竖直握紧手机,将脸部置于人像空处,按照提示完成操作,人脸识别成功后,显示“认证成功”,表示资格认证完成。

          

 

 

 


Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]