欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
走访慰问贫困户,诚挚关爱暖人心
发布:2020-09-30 来源:  作者:贺鑫  浏览量:210 

    恰是中秋月圆满,关怀问候人心暖。正值中秋国庆“双节”来临,龙背街道龙背村帮扶工作队全体成员积极开展“结对帮扶、中秋慰问”活动。

在走访慰问中,队员们深入2020年未脱贫贫困户家中,向他们送去节日祝福,并带去米、油、月饼等慰问品,让他们在节日里感受到党和政府的关心。通过面对面交流,具体了解了他们的身体状况及近期收入情况,实地查看了秋收状况及住房安全情况。


“现在咱国家的政策好得很,我媳妇看病花费很大,多亏了咱们国家给报销,我很感激。”龙背村贫困户陈亚军说。

帮扶人员在走访过程中还向贫困户讲述了脱贫典型案例,鼓励他们要依托政策支持,自力更生、自强不息,努力去创造幸福美好的生活。

秋意深,关爱真。活动的开展,使全体队员对贫困户的生产生活情况有了更进一步的了解,使群众切实感受到了党和政府的关心和关爱,同时有力增强了他们对自身脱贫的信心和决心。

 


Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]