欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
信义街道“四到位”扎实做好“双节”期间信访维稳工作
发布:2020-09-30 来源:  作者:  浏览量:123 


中秋、国庆即将到来之际,为扎实做好“双节”期间信访维稳工作,信义街道采取多项措施,确保社会大局稳定,让辖区群众度过一个安康祥和的节日。

组织领导到位。928日信义街道召开专题会议,研究部署“双节”期间信访稳定工作,成立由街道党工委书记任组长的维稳工作领导小组,形成一把手负总责,分管领导亲自抓,包村干部和村两委干部抓落实的工作格局,切实做好信访稳定工作。

隐患排查到位。按照属地管理、分级负责的原则全面开展不安定因素排查工作,特别是要加强对六类重点人员的摸底对排查出的可能发生非正常访及各种不稳定因素进行认真梳理及时掌握动向信息,实行动态管理,建立台账严格落实包保责任制,认真做好源头防范确保全大局稳定

信息反馈到位。实行“零报告”制度,要求各村每天下午3点前上报当日信访稳定工作情况,做到早发现、早报告、早控制、早化解,确保全大局稳定。如遇紧急情况,立即报告、及时处理、及时稳控。坚决防止发生群众在当地反映无人处理而越级上访的情况。

责任落实到位严格落实信访稳控责任,对排查出的不稳定因素及时汇总,逐一落实责任领导和责任人,限期疏导化解,避免信访事件和群体性事件发生对于工作懈怠,造成不良影响的,严格追究相关人员的责任。


Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]