欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
市场监督局经开分局“双节”前食品安全大排查
发布:2020-09-30 来源:  作者:市监局经开分局  编审:admin2  浏览量:110 

临近双节是食品销售和消费的高峰时段,也是食品安全风险集中、事故易发的敏感时段。近期,为保障节日期间食品安全,市场监督局经开分局采取广泛宣传、密集检查、加强检测、加快设施建设等一系列举措,扎实做好食品药品市场监管,确保双节期间全区食品、药品安全。




    排查期间,一是通过广泛宣传,对全区广大群众和经营者从购物须知、理性消费、文明用餐等方面进行广泛宣传,使大家在思想认识上对食品安全有了一定的了解。二是加强监管力度,围绕月饼、糕点、酒类等节日重点食品加大对辖区餐饮、超市、食品加工和零售等行业监管力度,严查过期、变质、劣质食品,用最严格的监管确保人民群众“舌尖上的安全”。三是加大抽检频率,近期共抽检食品原材料80批次、包装食品40批次,学校食堂30批次、酒店20批次的抽样检测。四是加快推进“阳光食堂+智慧监管”项目,织牢食品安全防护网,建立让人民群众满意的食品安全领域现代化治理体系和全链条食品质量安全保障水平,努力提升经开区百姓的获得感、安全感、幸福感。




    


Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]