欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经开区召开党建“留心护根”工程暨“邻里之间”党群服务中心建设推进会
发布:2020-09-22 来源:  作者:  编审:admin2  浏览量:185 


9月22日,渭南经开区召开党建“留心护根”工程暨“邻里之间”党群服务中心建设推进会,区党工委副书记、管委会主任赵晓军出席会议并讲话,市委组织部四级调研员、组织一科科长党战锋宣读表彰决定,区党工委委员、党群工作部部长胡兆林通报了经开区“留心护根”工程推进情况,并就“邻里之间”党群服务中心建设及“村企结对”工作进行安排部署,区党工委副书记任兴隆主持会议。


会上,党战锋宣读省委组织部《关于第二批村级党组织标准化建设省级示范村创建结果的通报》以及市委党建工作和基层组织建设工作领导小组《关于表彰2019年度全市有关重点工作先进集体先进个人的决定》。赵晓军等为经开区第二批省级标准化建设示范村东风村及市级标准化建设示范村里仁村、青龙村、布王村、陈南村授牌阳曲街道、政务服务中心、企业代表、南焦村进行了表态发言。


赵晓军强调,全区各级各部门要深刻领会党建“留心护根”工程的重要意义,做好这项全市贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的政治工程,持续巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的长效工程,贯彻落实以人民为中心发展思想的实践工程,主动认领、统筹配合,凝聚助推经开高质量发展的强大合力。牢牢把握党建“留心护根”工程任务要求着力解决群众就业、教育、医疗、养老等方面的操心事、烦心事、揪心事解决组织软弱涣散、作风庸懒散拖、不敢不愿担当等违背初心使命的突出问题通过党建引领,不断夯实基层基础。要灵活掌握推进党建“留心护根”工程的方式方法,打造经开特色的党建亮点”品牌,“重点做好脱贫攻坚到乡村振兴的衔接转换,加快城市社区建设,完善阵地服务功能,解决好部门、行业职能深度融合难点”,使党建“留心护根”工程取得实实在在的效果,工作更贴近民生、贴近群众


任兴隆要求,全区党员干部要进一步切实提高思想认识,夯实工作责任,扎实推动各项工作稳步前进。要明确工作重点,畅通沟通渠道,建好用好各级各领域“邻里之间”党群服务中心,发挥“5个工作机制”作用,打通服务群众“最后一公里”。要紧盯时间节点,统筹推进,确保各项任务落到实处,推进全区基层党建工作质量全面提升、全面过硬。

全区各街道党工委书记、副书记、组织委员,各区直党(工)委书记、副书记,区级各部门负责人、党组织书记,党建联合体召集单位、召集企业负责人,部分企业出资人、党组织书记,各行政村党组织书记、副书记,共计150人参加会议。

据悉,“邻里之间”党群服务中心建设“村企结对”经开区落实渭南市委“留心护根”工程实践探索提出的基层组织建设创新举措“邻里之间”党群服务中心建设主要是通过建设活动阵地、完善组织架构以及落实“五项运行机制”便民事项运行机制网格化运行机制接诉即办”运行机制“吹哨报到”运行机制“提案议事”运行机制,聚焦人民群众普遍关心关注的民生问题,采取更有针对性的措施,深入践行“以人民为中心”的发展思想,树牢“服务群众有温度、服务发展有力度”的工作理念,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续“村企结对”,主要是按照村企组织联建、互利共赢”原则,通过区级各部门牵线搭桥,组织包联企业与包联村开展“联建结对子”活动,加强村企互动、资源共享、优势互补,形成经开区村企联建、结对帮扶工作品牌为园区高质量发展提供坚强组织保障。


Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]