欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
经开社保经办中心深化“放管服”改革助力企业发展
发布:2020-09-16 来源:  作者:  编审:admin2  浏览量:76 

 

为贯彻落实中省市“放管服”改革要求,经开区社保经办中心围绕深入推进社保经办服务便民化改革,进一步优化办事流程,强化政策宣传,落实减免政策,辖区企业职工获得感、满意度持续提升。

 

优化办事流程,提高服务质效。聚焦让企业和群众到政府办理社保网购一样方便推出“不见面、线上办”服务,人员参保、增减、转移、待遇支付等都可通过线上办理,再也不用来回跑了。稳岗返还、失业保险金申请可通过陕西政务网办理,其中失业保险金办理时限由55个工作日减少为5个工作日。全面梳理事项服务清单,对证明材料和手续进行全面清理,取消失业保险金60日申领期限,减少“解除劳动关系合同”、《失业保险金申领登记表》等材料,失业人员只需携带身份证或社保卡便可办理失业保险金申领业务,为群众提供方便快捷高效的经办服务。

强化政策宣传,扩大知晓范围。为提高政策知晓率,经开区社保经办中心及时转发省市相关政策文件,梳理办事流程并进行公示,印制《阶段性减免企业社会保险费宣传提纲》宣传彩页2000余份,方便企业简单明了知晓政策,通过政务大厅、经办窗口、经开区门户网站、微信、QQ群等网络平台以及电话等途径向企业宣传社保政策,做到了应知尽知,应享尽享。

 

以满意为标尺,落实减免政策。经开区社保经办中心分管领导及各项社保业务骨干先后深入辖区中垦乳业、日丰管、大北农饲料、申华汽车博展园等企业,详细讲解阶段性减免社会保险费、失业保险、稳岗返还、技能提升补贴等政策申报所需材料、流程,对企业在养老、医疗、工伤、失业和生育等各项社会保险中遇到的问题和困难现场进行答疑解惑,让惠民利企的“放管服”改革社保举措发挥应有的社会效益。截至今年8月底,全区工伤保险共减免21.31万元,失业保险共减免38.1万元,15名参保职工享受技能提升补贴,稳岗返还发放到位82.99万元,还172.95万元计划返还。

 

 


Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]