欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
聚力“六稳”“六保”注入发展动能 ——华能渭南热电项目一期工程胜利竣工投产
发布:2020-09-16 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:103 


9月151618分华能陕西渭南热电有限公司2号机组圆满完成168小时满负荷试运行,各项指标符合设计标准,具备长期、安全、稳定运行条件,标志着华能渭南热电项目一期工程建设圆满结束,全面进入生产运营阶段。渭南经开区党工委书记任兴隆,华能陕西公司副总经理张红星、曾德勇,西安热工院西北电建一公司西北监理公司、山东电建一公司、河南二建、浙江二建、西北电力设计院及渭南热电公司设计、参建单位参加当天的投产暨交接仪式。


项目2号机组的投产运行,为这省、市重点民生工程画上了圆满的句号。随着华能渭南热电项目的投,将在渭南区域民生保障、生态环境优化和加快城市发展转型升级等方面发挥重要作用,有力促进地方社会经济新发展、实现新跨越。



2020年,面对疫情带来的严峻挑战,华能陕西渭南热电有限公司始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展、习近平总书记来陕考察重要指示等系列讲话精神,认真落实“六稳”“六保”任务,按照华能集团公司、陕西公司工作部署,加强组织、连续作战,迎难而上、勇于争先,确保了1、2号机组的按期高质量投产,成功夺取了疫情防控和安全生产双胜利。


华能渭南热电项目规划建设4台350MW空冷抽凝式超临界燃煤供热发电机组,一期工程建设规划总投资37亿元,建设2台350MW超临界燃煤热电联产机组,优化后供热面积可达到1610万平方米,工程于2018年4月开工建设。

项目充分发挥华能技术领先优势,同时借鉴国内外诸多成熟的经验做法,机组同步配套建设脱硫、脱硝、除尘等环保设施,环保排放指标达到超净排放标准;生产所需的主、备用水源均采用城市中水,设计年消纳中水量约190万立方米,生活污水、工业废水通过循环利用可实现废水“零排放”;生产过程中产生的粉、煤、灰、渣、石膏等固体废物可进行处理再利用,综合利用率达100%。项目在安全生产、节能环保、自动控制等各方面新技术、新应用均处于国内领先水平,经济、环保、社会效益显著。

新起点、新征程、新作为。华能陕西渭南热电有限公司将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,以全力保障民生为己任,认真履行央企责任,竭尽全力服务地方社会经济社会发展,为推进陕西省渭南市高质量发展作出新的更大的贡献。


Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]