欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南市市场监督管理局经开分局关于机构运行和行使职责的通知
发布:2020-09-02 来源:  作者:  编审:admin2  浏览量:118 

各职能部门,社会团体,市场主体:

根据中共渭南市委机构编制委员会办公室关于印发《渭南市市场监督管理局经开分局职能配置内设机构和人员编制规定》的通知(渭编办发[2020]63号)精神,原渭南市工商行政管理局经济技术开发区分局、渭南市质量技术监督管理局经济技术开发区分局、渭南经开区食品药品监督管理局等部门承担的职能职责由渭南市市场监督管理局经开分局承担,主要职责是:

一、组织实施渭南经济技术开发区范围内有关市场监督管理的工作发展规划和规范性文件。

二、负责辖区内市场主体的监督管理工作;依法对市场主体开展年度报告和信息公示管理;规范和维护各类市场经营秩序,负责市场交易、网络商品交易及有关服务、拍卖行为、商标印制和商标代理、价格收费、广告活动、直销企业和直销员及其直销活动的监督管理,实施合同行政监督管理。承担消费者权益保护工作。

三、负责辖区内标准化、计量、质量、认证认可、特种设备等的监督管理。

四、负责辖区内食品、药品、医疗器械、化妆品、保健食品、特殊医学用途配方食品、婴幼儿配方食品、食盐质量等的监督管理。

五、负责辖区内市场监督管理方面事故应急处置和调查处理工作。

六、组织开展辖区内市场监督管理方面的宣传、教育和培训。

七、落实市场监管领域综合执法改革要求,推动实行统一的市场监管。

八、配合相关部门推进相对集中行政许可权改革工作,并落实好行业监管责任。

九、承担市市场监督管理局和经开区党工委、管委会交办的其他任务。

联系电话:0913-2580366

特此通知

 

 

 

渭南市市场监督管理局经开分局

2020年9月1号


Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]