欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
辛市街道渭阳社区开展“学优秀家风家训 为爱传承千万家”主题宣讲活动
发布:2020-08-12 来源:  作者:  浏览量:253 

为助力文明城市创建,践行社会主义核心价值观,传播向上向善正能量。8月12日上午九点,辛市街道渭阳社区邀请渭南市“文明家庭”代表——社区居民刘小勇开展“学优秀家风家训  为爱传承千万家”主题道德讲堂活动。


渭阳社区道德讲堂活动以良好家训作为传播社会主义核心价值观的宣传教育载体,大力弘扬和践行社会主义核心价值观。好家规带出好家风,好家风培育出好儿女,使人们深刻认识到传承优秀家风家训的重要意义。刘小勇说:“我所做的一切都是源于梦想,源于责任,源于感恩,宣讲既是对家风的弘扬,更是对自己的一种鞭策。”之后,社区宣讲员依次讲述了陕西医护工作者伏鑫燕和孙秀艳的先进事迹,感人至深、催人奋进。
    习总书记曾多次强调家风的重要性,让我们以实际行动向先进典型学习,积极传承优秀家风家训,把奉献精神融入内心,融入到日常工作生活中。让良好的家风家训如春风化雨,润物于无声。


Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]